昨日の大漁のマダイの処理に苦慮
近所の1件に1枚、もう1件に2枚、姉の家に1枚と配る予定でしたが、
2枚を配る家が留守で配れなくなってしまった
仕方がないので、1件に2枚を配って残りを我が家で処理することに
UTさんのブログを見て、久しぶりにマダイの開きが食べたくなったので先ほど開きの処理を始めたよ
5%の塩水に1時間浸してから干しましょ!!
しかし問題が、マダイの型が良く肉厚なので、塩水に浸す時間が1時間で良いかどうかーーー
いずれにしても試すしかないですな
昨日の大漁のマダイの処理に苦慮
近所の1件に1枚、もう1件に2枚、姉の家に1枚と配る予定でしたが、
2枚を配る家が留守で配れなくなってしまった
仕方がないので、1件に2枚を配って残りを我が家で処理することに
UTさんのブログを見て、久しぶりにマダイの開きが食べたくなったので先ほど開きの処理を始めたよ
5%の塩水に1時間浸してから干しましょ!!
しかし問題が、マダイの型が良く肉厚なので、塩水に浸す時間が1時間で良いかどうかーーー
いずれにしても試すしかないですな