こんばんわ!御影ムッシュです。
今宵は鉄板のレシピ。
月の呼吸:三色そぼろ丼です。
三色そぼろどん(材料)
鳥ミンチ(250g)、卵 3個、インゲン適量
鳥そぼろ調味料:しょうゆ、みりん、酒、砂糖(これを1:1:1:1)
1人前で大匙1ずつ。チューブしょうが1cm
作り方
鳥ミンチをフライパンで炒めます。
木べらで細かくして火が通ったら、調味料を投入。
次に卵(調味料は、砂糖、しょうゆ小さじ1)を
調味料とまぜ、フライパンに。木のはしでかき回します。
最後にいんげんをゆでで5㎜くらいに切って麺つゆをかけます。
あとはご飯にのせるだけ。刻みのりをかけて出来上がり。
副菜は無限きゅうり。
今晩は東京盛で一献です。セボーン!
※東京盛もレアですのでお好きな方はお早めに
購入くださいね。
御影ムッシュのmy Pick



