こんばんわ!御影ムッシュです。

今宵は鉄板のレシピ。

月の呼吸:三色そぼろ丼です。

三色そぼろどん(材料)

鳥ミンチ(250g)、卵 3個、インゲン適量

鳥そぼろ調味料:しょうゆ、みりん、酒、砂糖(これを1:1:1:1)

1人前で大匙1ずつ。チューブしょうが1cm

作り方

鳥ミンチをフライパンで炒めます。

木べらで細かくして火が通ったら、調味料を投入。

次に卵(調味料は、砂糖、しょうゆ小さじ1)を

調味料とまぜ、フライパンに。木のはしでかき回します。

最後にいんげんをゆでで5㎜くらいに切って麺つゆをかけます。

あとはご飯にのせるだけ。刻みのりをかけて出来上がり。

副菜は無限きゅうり。

今晩は東京盛で一献です。セボーン!

 

※東京盛もレアですのでお好きな方はお早めに

  購入くださいね。