おじさんのブログの原点は、ヤフブロ時代から「栗ご飯作り」 今季第5作最終です(*^_^*)
朝起きたらまず昆布を浸漬(*^.^*)
栗剥き終了、剥いた残骸
米の水を切って御釜へ
栗を並べ(*^.^*)
出汁昆布を取り、酒と塩を加え御釜へ
こんな水加減です(*^.^*)
6時だ(*^.^*)
54分かかります(*^.^*)
できたげ(*^.^*)
起きてきた家内が力まかせに (◎o◎)
おじさんの朝食(*^.^*)
おじさんのブログの原点は、ヤフブロ時代から「栗ご飯作り」 今季第5作最終です(*^_^*)
朝起きたらまず昆布を浸漬(*^.^*)
栗剥き終了、剥いた残骸
米の水を切って御釜へ
栗を並べ(*^.^*)
出汁昆布を取り、酒と塩を加え御釜へ
こんな水加減です(*^.^*)
6時だ(*^.^*)
54分かかります(*^.^*)
できたげ(*^.^*)
起きてきた家内が力まかせに (◎o◎)
おじさんの朝食(*^.^*)