年内最後の朝食
の前に、いつものお魚屋さんへ行く。
香箱カニが美味すぎて、明日も食べるお刺身とかもどうせなら魚政さんのが良いと思い、色々買いました。
でも、正月休みがあるらしく、じゃあその間魚食べられないじゃんとなって、この後また追加で買いに行く予定。
もはや、魚は魚政さんしかないってゆう思考に結びついているのが、自分達としても面白い笑
どんだけ好きなんだ、魚屋の魚。
でも、昨日作ったかじきのムニエルは娘からも大好評でした!
めちゃくちゃ美味しかったよ!!
と、言ってもらえた!
だろっ😏
オヤジが作る男飯がこうやって娘の記憶に残り続けて、数年後数十年後にオヤジの作る飯が食べたいと、ふと娘に言ってもらえたら俺は泣くかもしれない。
それを目標に娘が遊びに来た時は手料理を食べさせ続けよう。
俺にもある。オフクロとオヤジが作る胃袋掴まれる幸せってやつが。
俺はこれで育ってきたんだなってゆう実家の味ってやつ。
俺の料理が娘にとって、【お父さんの味】となれたら、本望だ。
いつか、あんちゃんからお父さんに。いつか義理のお父さんから、ただのお父さに。
そうなれる日の夢を見て、せっせこ飯を作って行く。
本日の朝食
雑穀米
銀鱈の西京焼き
ハムエッグ(ハムはシャウエッセンがマイブーム)
たまご醤油タレのひきわり納豆(これが自分的にここ最近で、納豆で1番うまい)
たらこ
味噌汁
完璧な半熟
ほぉ〜ら
ほぉらほぉ〜ら
本当に最高🤙
と言いながら、食べる嫁
嫁から早くリクエストされる。
今日、つばちゃんのハムエッグ食べたいなぁ。。。
人から頼りにされる事、認められる事、俺は好きだ。
それが利用されていようが使われていようが、頼られるという事は認められているという事。
頼りにしても良いかなと、頼もしいと思ってもらえるているという事。
そう思っておくと、人生割と楽しい。
あー!
今年最後の日、何して過ごそう。
大掃除をやってたら一日終わりそうなので、大掃除は諦めモードです。
↑嫁のブログはこちら!





