現在深夜の2時です。
こんな深夜に今朝食べた朝食を唐突に上げます。
これぞ時差投稿。
本日は忙し過ぎて、ブログを開く時間がなかった😱
今日の朝の魚はアジ。
普通アジって、開きで食べることがメインだと思うんですよね。
干物とか。
でも、うちの近所の魚屋はやはり一味違った。
鯵だけに。。。
そのまま姿焼きにしろと。笑
わっほーい。
生きてきた記憶をたどっても、サンマ以外そのまま姿焼きした記憶があまりなくて、ちょっと新鮮な気分。(内臓は取ってくれてます)
焼いてみた
なんかすげー美味そうだし、新鮮そうじゃね??
お刺身として食べれるアジをあえて焼き魚として食べる。しかも姿焼き。なんか贅沢してるように感じる。
1匹400円だったし、いつもよりは安く済んだ気分。
ふつうに考えたら高いのかもしれないけど、なんか贅沢してる気分。
ででん。。
アジ美味すぎた。
骨多過ぎて厄介だったけど。笑笑
すでにお気に入りのレパートリーが定着しつつあったので、新しい感じがして良き。。
明日(本日)は、西京焼きだ。
朝飯が1日で1番楽しみ☺️
年末に向けて毎日仕事やら色々で大変だけれども、朝飯のこと考えるとほっこり出来るから、私きっと幸せです。笑
↑嫁のブログはこちら!


