おはようございます!
ジェクサー大井町・等々力で活動する
パーソナルトレーナーの尾島です。
- 日曜日 筋況報告
- 月曜日 栄養学・サプリメント
- 火曜日 筋力トレーニングの知識
- 水曜日 身体の仕組み
- 木曜日 ダイエット
- 金曜日 筋力トレーニング実践編
- 土曜日 マッスルレシピ
というスケジュールで毎日投稿しております。
(現在乳児を育児中のため、投稿の頻度が下がっています。)
マッスルレシピのお時間です
今日は、ガスバーナーでグリルチキンを作ってみようと思います!鶏胸肉のアレンジレシピでございます。大切な命を頂くわけですからね、「パサパサしてるけど、仕方なく食べる」なんてスタンスは
自ら選んだ食材なら、命に感謝して、工夫を凝らして美味しく頂きましょう!
【材料】
- 鶏胸肉 1枚 (300gほど)
- 塩胡椒 適量
- ガスバーナー
【手順】
1、予め低温調理器で鶏胸肉1枚を低温調理(63℃で1時間ほど)します。人肌程度まで熱がとれたら、2枚におろしましょう。
2、胸肉を一口サイズにカットします。耐熱容器にアルミホイル(厚手のもの推奨)を敷いて、その上にお肉を並べましょう。
3、ガスバーナーを用意します。周囲に引火性の物がないか確認してください。使うの初めて、ドキドキします。
4、表面に焦げ目がつくまで、焼きを入れます。香ばしい、良い匂い!
5、完成でございます!
調味料はお好みで。今回はシンプルに塩胡椒でいただきました。炭火焼きの焼鳥に近い!美味しかったです
タレにつけてから焼いても良さそう、今度試してみます!
本日は以上です。
それではまたっ