【新規ファン大歓迎・玉露園『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】
モニプラさんで、見つけました。
毎朝、小学3年生の長女が、梅茶を作ってーといいます。
梅干と、鰹節と、ほんだしを入れたカップに、おゆを注いで
梅干をスプーンで潰すだけなんだけど
それだけなんだけど、面倒くさい。。
朝、時間のない時に・・って思っちゃう
それに、梅干大好きだから、
これも飲んで、ご飯にも梅干のせて・・・ってやるので
塩分も気になる・・・
こちらは、塩分が、30パーセント減とのこと。
しかも、紀州産の梅を使用!!
国産の梅干は、なかなか買えないですけど
これなら買えそうです。
お料理にも使えそうですよね。
いろいろ考えるのも、楽しいです