炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」
モニプラさんで、おしゃれな容器の食用油を発見!
グレープジードオイル ですって。
見た目、おしゃれで、それだけで料理のテンションがあがりそうです。
最近、我が家では、ドレッシングを手作りするのが
すっかり定番になっています。
私は生姜や玉ねぎで和風ドレッシング
主人は、スパイスたっぷりのよく分からないドレッシング(でもなかなか美味)
このオイルを使ったら、サラダもおいしそう。
なによりも、コレステロール0%っていうのがすごい!
さらに、トランス脂肪酸0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルだそうで。
ビタミンEは、わたしが普段から積極的に摂りたいと思っている栄養素のひとつ。
当たるといいなぁ。