スーパーで
生牛すじを見かけたので
すじコンを作ってみました👐🏻

スジは一口サイズに切って
一度茹でてアク抜きをします。

こんにゃくは手でちぎって
塩もみし
サッとひと茹で。

お鍋に牛すじとこんにゃく
しっかり材料に被るくらいのお水を入れ
沸騰したら
顆粒だし、
(薄口醤油がなかったので)今回はそばつゆ
黒糖、ちょっとの塩で調整し
シャトルにて
三度くつくつと火にかけ
寝かせておきました👩🏻‍🍳

作っておけば
翌日出来上がるので
簡単です🎵

食べ残ったお汁に
茹でた大根を入れてまた煮込めば
一品出来ますよ〜😉

久々に
自宅で牛すじお料理でしたっ😊