久々の煮込み | 大路恵美オフィシャルブログ Powered by Ameba
スーパーで
生牛すじを見かけたので
すじコンを作ってみました👐🏻
スジは一口サイズに切って
一度茹でてアク抜きをします。
こんにゃくは手でちぎって
塩もみし
サッとひと茹で。
お鍋に牛すじとこんにゃく
しっかり材料に被るくらいのお水を入れ
沸騰したら
顆粒だし、
(薄口醤油がなかったので)今回はそばつゆ
黒糖、ちょっとの塩で調整し
シャトルにて
三度くつくつと火にかけ
寝かせておきました👩🏻🍳
作っておけば
翌日出来上がるので
簡単です🎵
食べ残ったお汁に
茹でた大根を入れてまた煮込めば
一品出来ますよ〜😉
久々に
自宅で牛すじお料理でしたっ😊
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212639792292%22&blogger_ameba_id=%22oji-megumi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)