久々のパスタレシピ🍝



パスタを塩多めでアルデンテに茹でます🔥

タケノコ(水煮したものです)を
食べやすい大きさの薄切りにしておきます🔪

フライパンに
ツナ缶、切ったタケノコを入れ
オリーブ油、七味唐辛子少々、本だし、こぶ茶
をいれて、軽く蒸し焼きします🍳

茹で上がったパスタを
先ほどの蒸し焼きにした具材とフライパンで合わせ、
パスタの煮汁(お玉いっぱい入れるか否か)も入れ
炒め合わせます。

お醤油で味を整えて
最後に黒胡椒を多めに加えて出来上がり🍝

今が旬のタケノコ
旬のものを体に取り入れて
元気に過ごしましょう〜😊🎵