タケノコとツナの和風パスタ | 大路恵美オフィシャルブログ Powered by Ameba
久々のパスタレシピ🍝
パスタを塩多めでアルデンテに茹でます🔥
タケノコ(水煮したものです)を
食べやすい大きさの薄切りにしておきます🔪
フライパンに
ツナ缶、切ったタケノコを入れ
オリーブ油、七味唐辛子少々、本だし、こぶ茶
をいれて、軽く蒸し焼きします🍳
茹で上がったパスタを
先ほどの蒸し焼きにした具材とフライパンで合わせ、
パスタの煮汁(お玉いっぱい入れるか否か)も入れ
炒め合わせます。
お醤油で味を整えて
最後に黒胡椒を多めに加えて出来上がり🍝
今が旬のタケノコ
旬のものを体に取り入れて
元気に過ごしましょう〜😊🎵