![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240814/19/oji-ayu/e2/2a/j/o1501200115474768641.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240814/19/oji-ayu/34/38/j/o1297173015474768664.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240814/19/oji-ayu/a6/83/j/o1349179915474768695.jpg?caw=800)
あぁぁぁ~
この暑さで、ぶどうが干からびてクシャクシャ@_@
ここまでクシャクシャになるんだったら
もっとクチャクチャにしてやろうと、、、
孫殿と一緒に「干しぶどう作り」 笑
干からびたブドウの房を水で洗い
粒を落として、カゴに平たく置いて
2~3日 天日干し♪
今の天候では最高の天日干しが出来る♪
そして、シートに重ならないように並べ
1000Wのオーブンで120度設定で90分
これで出来ると、、、、???
しかし これだけのブドウをオーブンしようと思えば
電気代が相当高くなる@@
エコじゃないなぁ~
天日干しを1週間程度やろうかぁ~