タッカンマリ | 韓流オンマの作り方
皆様あんにょん♪
先日KALDIで買ったタッカンマリの素
食べてみましたよ
ポーションタイプの出汁が6個入ってまして
水400mlに2個使います
我が家では水800mlで4個使いました
材料は鶏モモ2枚
白ネギ2本
エリンギ1パック
じゃがいも3個
生姜2欠片
タレは
コチュジャン
醤油
砂糖
ごま油
ニンニク
唐辛子
を適当にミックス( ̄▽ ̄;)
生姜がきいてて温まります
鶏モモは丸ごと煮て
途中で食堂のアジュンマ(私)が
ハサミでチョキチョキしました(笑)
最後はおじやも美味しいですが
我が家はうどんにしました
鶏の出汁が出てて美味しかったです(*^^*)
本日のあんずさん
最近我が家の見張りに余念が無い
たまに通行人に吠えたりしてます
うるさくて申し訳ありませんm(*_ _)m