昨日、けっきょく旦那さまは飲み会になり
1人で晩ご飯でした
なんだか蕎麦打ち修行・・・・・ してみました
手打ち蕎麦
ごぼう、薄揚げ、まいたけのつけだれ 温玉入り
手羽先の塩コショウ焼
茎わかめのサラダ
きゅうりのぬか漬け
3回コースの蕎麦打ちレッスンを以前受けたので
家でも何回かやってみたけど・・・・・・
難しいっ
前回はまるで蕎麦だんご??みたいで奥歯に挟まる感じ
今回は、乾燥に気をつけて前回より細くはできたけど
御覧の通り、短い ショートパスタ って感じ
すすれませんからっ
細くなって食感は改善されたけど
素人には、何が問題なのかわかりませ~ん
捏ねが足りなかったのかなぁ
まあ、そのうちまた修行やります・・・(旦那さまには悪いけど)
昨日は旦那さまの会社の内辞の日でした
もしかしたら転勤の可能性大ってことだったから
冷凍庫の整理をいそいそと・・・・
しかしながら、転勤はありましぇんでした
80・90%ぐらいの確率って言ってなかったっけ~
人事権のある上司が「転勤の可能性もあるから・・・・」って
かなり匂わせてたらしいけど
昨日、その上司「まあ職種的にしばらくはないから」だって
テケト~すぎっ
ここ数週間、上司の発言に振り回された おじゃが夫婦でした
引っ越しを予想して酵母を起こしたいのを我慢してました
そろそろ活動するぞ~