ブログ更新してない間にも写真は貯まってまして・・・・
3月の晩ご飯 まずは 「和風」を一気に記録しちゃいます
ヤーコンと人参のきんぴら
新じゃがとカブと豚の角煮
お豆腐となんだっけ??の味噌汁
間違いなくしょっぱいメニューですね~
でも角煮とっても美味しかったです。じゃがいもも
ヤーコンって、初めて使ったんですが 体にいいお野菜なんですね~
フラクトオリゴ糖が多く含まれていて、
さまざまな健康効果が期待できるらしいです
シャキシャキした食感が美味しかったです
たけのこご飯
茶碗蒸し
白和え
たこときゅうりの酢の物
こちらはヘルシーメニューですね~
新鮮なタケノコを買って、ぬかと唐辛子を入れて茹でました
あえて薄味に
最近は、こういうヘルシーなメニューの方が好みなってきたみたい
ぎょうざ
豚肉の温しゃぶサラダ
大根とめかぶのお味噌汁
薬味たっぷりの香味ダレで食べます
上に乗っかってるのはセリ
独特の香りで美味しかったなぁ
暖かくなって、色んな春のお野菜も出そろってきましたね
お料理するもの楽しいっ
レシピブログに参加してます
ぽちっとお願いしま~す