一昨日の晩ご飯です
砂ずりのお刺身
鶏手羽と卵、大根の黒糖煮
鶏皮ときゅうりの和え物
大根と人参と小松菜のゴマ風味中華スープ
雑穀ご飯
この時期の大根は美味しいですよね~
冬に備えてたっぷりの栄養を蓄えて、あま~く育った大根
重いけど1本買って、抱えて帰ってきました
かなり大きかったんだけど、1本100円とビックリ価格でしたよ
黒砂糖とお醤油と、ちょっとのお酢でさっぱりと、でもコクがある煮物です
パン教室の帰りに市場に寄り道して帰ったら
鶏肉専門のお店で、砂ずりのお刺身を発見
レバ刺し、ズリ刺し、ささみのお刺身などなど・・・・・
鶏のお刺身って、どれも美味しいですよね~
砂ずりのお刺身を買ったついでに、鶏皮の焼き鳥もお買い上げ
オーブントースターで炙って、きゅうりと一緒に
広島のカキ醤油をかけただけ
とっても美味しかったんですよ
ビールのつまみにも最高だと思います
次は、大好物のレバ刺しを買いに行こ~っと
レシピブログに参加してます
ぽちっとお願いします