昨日は、無印で買った火鍋の素を使ってみました
お店では食べたことあるんだけど
お家で火鍋ができたらいいですよね
無印で発見したので買ってみました
すき焼き鍋で作ってみました~
具は お豆腐、ぶなぴー、太ネギ、ニラ、水菜、エビ・キャベツに
お豆腐の上に見えるのは、火鍋の素に入ってた挽肉
食べる時に、付属のゴマペーストをかけて食べるようになってました
お味は・・・・・・
辛いですっ
旦那さまは汗だく、日頃汗をかかない私も薄ら汗が出てました
ゴマペーストをかけるとマイルドになるんだけど
ちょっと油が多いみたいで、結局後半胃に違和感が・・・・
お店のみたいに漢方みたいなのは入ってないみたい
コクを出すのに、少しお味噌加えてもいいかもです
辛いの好きだけど、得意じゃないので味がわからないのかも
あくまで個人的感想ですので
今日は寒いし、体が温まるのはいいかもですね
レシピブログに参加してます