昨日の晩ご飯
さんまのタンドリー風
豆腐と韮のピリ辛味噌汁
キャベツのお好み風
簡単だけど美味しい、さんまのタンドリー風を作ってみました
オーブントースターで焼くので、片付けも簡単
タンドリーチキンと同じようにタレを作って漬け込んで焼くだけ
昨日は適当にタレを作ったけど
以前のタンドリーチキン
を参考にして下さいね
キャベツのお好み風は
テフロンのフライパンで、くし切りにしたキャベツを蒸し焼きにして
お好み焼きソースをかけて、削り節と青のりをのせただけ
表面に少し焦げ目をつけながら水分がでないよいうに
強めの中火で蒸し焼きにするのがポイント
旦那さまは、豚バラとか一緒に食べたいと言ってたけど
私はヘルシーで結構好きです
あとピリ辛のお味噌汁なんだけど、とっても美味しいです
具はなんでもいいんだけど、しばらくザルにあげて水気を切ったお豆腐と
にらとわかめを入れてます。
桃屋のキムチの素ご存じですか
お味噌汁のこのキムチの素を入れてるだけなんですよ~
キムチの素って旨味たっぷりで、万能調味料なんですよ
キムチ鍋の素じゃなくて、キムチの素ね
冬は体も温まるし美味しいですよ是非お試しください
レシピブログに参加してます
ぽちっとお願いします