昨日は、またまたパン教室でした
通ってるところがから遠いので、ほぼ1日がかりです
そして、昨日習ったのは種類
明治のあんぱんとかぐや姫です
焼成前のかぐや姫(逆さの画像だけど・・・・)
成型がちょっと難しかったです
かぐや姫の十二単をイメージしているとか
う~ん、どっちかって言うと たけのこだよね
セモリナ粉が入ってて、食事パンにはいい感じ
こちらは明治のあんぱん。
全卵ではなく、卵黄を塗ってるんだけど
塗りムラがあってこんな仕上がりに・・・・
お粉は中力粉を使ってます
強力+薄力みたいにふんわりではないけど
私はこっちのあんぱんの方が味わい深くて好きでした
季節的に、熱~いお茶とあんこもの
美味しいですよね~
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