昨日の晩ご飯ラブラブ



おなかすいたョ


バタークッペ

チキンソテーのトマトソース

小松菜のソテー

野菜とベーコンのスープ(じゃがいも・人参・セロリ)

エビのサラダ



ここのところパンを焼いてなかったので


久々に、バタークッペを焼きました顔


300gの粉で 5分割 結構なサイズですにゃ


カロリー高いのに・・・・・2人で3つも食べちゃったブタ



おなかすいたョ


教室のレシピでは全粒粉が入ってるんだけど 


切らしてたのでライ麦を5%ひらめき電球


クープにたっぷりバターを乗っけて焼き


さらに焼きあがりに溶かしバターを塗るという


恐ろしくメタボなパンです・・・・・旦那


でも美味しいのよね~っじゅる・・


中はきめ細かく ふんわ~り、もっちりですラブラブ



おなかすいたョ



パンに合わせて、チキンソテーを鶏(って言うか手抜きよね・・・・にやり


しかも、ソースはパン教室で買ったトマトソーストマト


ほんとはピザソースなんだけど、色々お料理に応用できて美味しいのっいいねぇ~


もちろん残ったソースはパンにつけていただきますブタ



おなかすいたョ



殻付きのエビが安かったので、エビのサラダ音譜


エビ見るからに美味しそうでしょてへ


少なめのお湯に 少しのお塩とたっぷりのお酒を入れてさっと茹でると


甘味が増して美味しい合格


多分お酒だけで加熱してもいいんだろうけど(酒蒸し?)


そこはケチってお湯で薄めてます苦笑い


エビは殻ごと茹でて、余熱で火を通すことがポイントですよね顔


カニよりエビが好きな私です好




レシピブログに参加してますじゃがいも


ペタしてね