土曜日釣りに行ってきました魚


いつもはリリースする小アジを持って帰ってきましたにゃ


(ほんとはもっと育ってからの方がいいんだろうけど汗


そんな土曜日の晩ご飯ごはん



おなかすいたョ


小アジの三杯酢

かわはぎのお味噌汁(4匹釣りました音譜

鶏肉とピーマンの炒め物(カシューナッツ炒めみたいね味付け)

きのこご飯(冷凍)



カワハギも釣れたんだけど、持って帰ってきて捌くまで生きてました叫び


さすがに生きてるの捌くの嫌なんだけど・・・・汗仕方ないよねうーん


美味しくいただきますからね~天使



おなかすいたョ


冷蔵庫に残ってた、すだちも一緒に合わせましたすだち


アジは、骨も食べられるようにしっかりカリカリになるまで揚げますきらきら!!


そして揚がったらすぐ三杯酢へ じゅ


こうすることでしっかり味がしみ込みますにこ


三杯酢の配合は、


お酢・・・・・大さじ6

砂糖・・・・・大さじ4

醤油・・・・・大さじ2


一度軽く沸騰させておきますにゃ

(お酢を飛ばしすぎないように・量は調節して下さい)



旦那さま昔は南蛮漬けとか三杯酢とか苦手だったらしい・・・あせる


結婚してから、私が作って出すようになったら好きになってくれましたてへ


今回もかなりの量食べてくれてビックリ!!


いくら小さいとは言え、15匹近く食べたと思われますあんぐり


「我が家の定番料理に第一号に認定してしんぜよう照れる」 などと


おっしゃられておりました・・・・・照れる


あれっはてなマーク 一号って・・・・・他は~がーん


慌てて、他のも美味しいって言ってましたが・・・・・


ほとんどの料理が、作る度に味が変わるからね~苦笑い


日々進化中ってことですから・・顔




レシピブログに参加してますじゃがいも



ペタしてね