昨日は、初の自家製の鶏ハムを仕上げました
実は先週末からお砂糖を切らしてます
きっと週末に特売になるはずと信じて買ってません
どんだけ貧乏性~
幸い、三温糖、黒砂糖、グラニュー糖は少しだけあるので
鶏ハムは黒砂糖で仕込んでみました
鶏ハム単独では、ちょっと甘かったけど
オリーブオイルを垂らしたら、好相性
次回はハチミツで仕込んでみようかと
納得いく美味しいのができたら、レシピしようかな~
隣のトマトのサラダは
mizuhoさんのマネしちゃいました
ほんとは同じように、サーモンで作りたかったけど
なぜか昨日はサーモンが高かったの
貧乏性の私は、半額になってた海老ちゃんで代用しました
ドレッシングは前日の燻製サラダの残りに
レッドペパーを加えてアレンジしました~
美味しかったぁ~
見た目もカワイイし、mizuhoさんありがとう
そんなサラダがメインみたいな昨日の晩ご飯
黒米ご飯
ピーマンの肉詰め
コーンポタージュ (自家製クルトン入り)
トマトのまるごとサラダ
自家製鶏ハム
最近、手作り熱再燃中です
しばらく色々サボってたから、頑張らないと
レシピブログに参加してます
ぽちっとしていただけると、また頑張れそうですっ