初の梅干し作り
ちょっと痛んだり傷のある梅ばかりだけど
上手くいきますように
数日広げて追熟させました
15%の塩分で漬けこみます
瓶で漬けこむので、水重石にしてみました
しかも、2倍の重量の水が入らず
梅1.5kgに対して、重石2.5kg
大丈夫かなぁ
今日で2日目
どうなってるかなぁ~
私の心配をよそに
ちゃぁ~んと、梅酢上がってくれてます
この調子で梅ちゃん 頑張って美味しくなってねぇ
レシピブログに参加してます
ぽちっとしていただけると嬉しいです
初の梅干し作り
ちょっと痛んだり傷のある梅ばかりだけど
上手くいきますように
数日広げて追熟させました
15%の塩分で漬けこみます
瓶で漬けこむので、水重石にしてみました
しかも、2倍の重量の水が入らず
梅1.5kgに対して、重石2.5kg
大丈夫かなぁ
今日で2日目
どうなってるかなぁ~
私の心配をよそに
ちゃぁ~んと、梅酢上がってくれてます
この調子で梅ちゃん 頑張って美味しくなってねぇ
レシピブログに参加してます
ぽちっとしていただけると嬉しいです