らっきょう漬けに続いて
梅みそと、梅醤油を漬け込みました~
本当は、ほとんどを梅干しにするつもりだったけど
傷のある梅ばかりだったので
極力傷の少ないものは梅干しに回して
残りを梅醤油と梅みそ、傷のひどいのは梅ジャムに
よくよく色んな本やネットで見てみると
梅干し作りにはまだ早かったみたい・・・・・
母はわざわざ農家の方にお願して梅を確保してくれたらしい
でも、まだ梅干しには早いって知ってたらしい・・・・
母よ・・・・・なぜ
「あんたが早く梅干し漬けたいんだと思って~」
あっああ、そうですか・・・ありがとうございます・・・・
急いでないんですけどぉ~
キレイな梅で漬けたかったよぉ
また梅干し用の梅が出てきたら連絡くれるらしい
母よ、今度こそお願します
でも、なんだかんだ言って
今回の梅も梅干し仕込んでみました
初なので、どうなるかわからないけど、楽しみっ
梅干しはまた別にアップしますね
レシピブログに参加してます
ぽちっとしていただけると、嬉しいですっ