お昼過ぎにブログを更新しようと思ったら
途中までの記事が下書き保存できないっ
どうにもできず、メールもおかしい
結局、プロバイダーに問い合わせたら
回線に問題があるみたいとのことで
NTTに問い合わせ
さっきNTTのおじさんがモデムの交換に来ました・・・
無料だったし、大事なかったから良かったけど
なんかもうこんな時間だし
旦那さまのワイシャツにアイロンかけたり
仕事がまだまだ残ってます
さて、日曜日のこと。
旦那さまに晩ご飯の候補を挙げて、選んでもらったところ
酢豚が食べたいということに。
ずいぶんむかし酢豚を作った時のこと
大失敗して、自分でも驚くほどにまずかった
それから、トラウマというか、
なんとなく 酢豚を作ることを避けてました
でも酢豚自体は好きだし、チャレンジしてみました
彩りは悪くないですよね
そうそう、酢豚と言いながら鶏ももが安かったから
酢鶏にしたんだった
たった今思い出した
しかも揚げてません
レシピ本見ればいいのに、無謀にもオリジナルで作りました
味は、ちょっとコクと酸味が足りないけど
私的には優しい味の酢豚ってことで、納得な感じ
旦那さまは酢豚が食べたかったので
ちょっと消化不良な感じだったみたい (ごめんねで)
そして、お肉は揚げた方が好きらしい
次は、ちゃんとパンチのある美味しい酢豚を作ります
ちょっと自信が出てきました
他に
即席白菜キムチ
お刺身
長ねぎとエリンギと卵のスープ
を作りました
酢鶏より、中華スープが好みに合って美味しかったらしい
このスープ美味しいって2、3回言ってました
確かにおいしかったです
今日は、冷凍庫のお掃除の為
豚ほほ肉の煮込みを作りま~す
なっ、なんと今記事を書き終って
表示を確認するボタンを押した拍子に
記事を書いてる画面が真っ白になっちゃってます
表示の確認画面が出てて良かった
そのままコピーしてできました。ほっ
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