昨日は天然酵母のパン教室でした
またまた色々とお勉強になりました
ロ・ランジェとライブレッドを作りました
こちらがロ・ランジェです
仕込み水はオレンジの果肉を細かくして使ってます
オレンジピールも入ってて
とっても美味しいっ
そして、色もオレンジでとってもカワイイんですよ~
上にはメレンゲのトッピングが乗ってます
こちらがライブレッド
北海道産の石薄挽きのライ麦が入ってます
やっぱりライ麦パンって美味しい
ライ麦が入ってるのであまり窯伸びしませんでした
でも我ながらイイ感じにできて、よかった
日・月はなんだかバタバタして
ペタのお返しもできず・・・・・
今日も今からお買いものと
図書館に本を返しに行かないと
ピールを作りたくて送ってもらった夏ミカンも
早く処理しないと腐っちゃいそう
なんか忙しいっ
レシピブログに参加してます
ペタっとお願いします