先日習った「コーヒークラウン」のアレンジバージョン


コーヒーの代わりに、大好きな抹茶を使いましたラブラブ


リキュールはホワイトラムで代用にゃ


昔からアイスで1番好きなのは抹茶1ビックリマーク


お菓子でも抹茶系があると選んでしまいます好


おなかすいたョ


さて、こちらが焼く前の生地ですぺこ


色がキレイでしょはっぱ



おなかすいたョ


角にちゃんと生地が入るようにと


トントンしてたら、トントンし過ぎたみたいぼー


空気のポツポツが沢山見えますね~あせる



おなかすいたョ


写真の写す角度で雰囲気が違いますよね~うーん…


この型は火通りがいいみたいで


周りはサクッとした感じに焼き上がるんですよキャッ☆


その食感がまたイイ感じ音譜


デコレーションは粉糖と抹茶を混ぜたもの。。。


ちょっと失敗な感じ汗


粉糖を振って、抹茶を少しまだらに振った方が良かったかなはてなマーク



おなかすいたョ

こちらは断面


切るところが悪かったみたい ぶー


場所によってはもっと抹茶多めな感じでした花ブルー


砂糖は前回より3割減↓


でもホワイトチョコを入れたから、ちょうどいい感じの甘さラブラブ


でも個人的には、もっと減らしてもいいかもにゃ


そして抹茶を多めにして、チョコは解けちゃったから


甘納豆を入れてみて・・・・・と色々思案中♥akn♥


お友達と、うちの母にプレゼントするまでに完成するかな~いー


ってお友達に上げる分は、日曜に作らないといけないから


明日また作るかな~にやり



おなかすいたョ


そうそう、こんな感じで


100均の袋(10枚入り)と、同じくレースのリボンでアレンジして


お隣さんへお裾分けしましたにこ


感想はどうかなぁアップ


レシピブログに参加してますドキドキ

ぽち&ペタっとお願いしますきらきら




ペタしてね