火曜日の予定だったケーキ教室が中止になったので
日曜日の回に参加してきました
ケーキは本を見てたま~に作るくらいで
本格的に習ったことはありません
天然酵母を一緒に習っているのが
ケーキの先生だったので
今回声をかけてもらって初参加となりました
先生ありがとう
今回作ったのはこちら
じゃ~んっ
コーヒークラウン です
かわいいでしょ
我ながら上手に出来たの
って言っても、簡単だし
型が可愛いので誰でもキレイに作れるレシピなのです
でも、ケーキの混ぜ方とか知らないことが沢山あって
楽しかったぁ
本格的にケーキも習いたいなぁ~って思っちゃった
しばらくは月1回の単発教室で気に入ったのを習おうと思ってます
今回のケーキ、写真ではちょっとわかりにくいけど
白生地とコーヒー生地のマーブルになってます
中にはヘーゼルナッツのカラメリゼが混ぜ込んであります
そしてもう1品
ヘーゼルナッツのロッシェ風
ケーキに混ぜ込んだヘーゼルナッツのカラメリゼと
チョコレートを混ぜたもの
ケーキもチョコも美味しいけど、私にはちょっと甘めでした。
でも、実家に持って行ったところ
好評でしたョ
今度はお砂糖減らしてお母さんの好きな抹茶で作るからね
そうそう、この可愛い型通常は1つ1600円なんだけど
今だけ 2つで2100円だったんですよ~
お買い得だったから、2個買っちゃった
来週はパン教室のお友達に合うので
抹茶でアレンジして持っていこうと思いま~す
練習しなきゃね~
レシピブログに参加してます
ぽち&ペタっとお願いします