先日購入したカラフル菜を使ってみました~音譜



おなかすいたョ


牛肉と玉ねぎのオイスターソース炒め

カラフル菜とししゃもの南蛮漬け

人参と小松菜のお味噌汁


カラフル菜とししゃもの南蛮漬け


ししゃも(小)・・・・・・・10匹 (特売でしたいー

ごま油・・・・・・・・・・・・適量

小麦粉・・・・・・・・・・・・適量

カラフル菜・・・・・・・・・4枚程度

新玉ねぎ・・・・・・・・・・小1/2個


お酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ5

砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

顆粒だし・・・・・・・・・・・小さじ1/2

薄口しょうゆ・・・・・・・・大さじ1

塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2



①カラフル菜は軸と葉の部分に分け、塩を入れた熱湯で軸を

  2分茹でたら葉を加えて更に1分弱茹でる。

  冷水でさっと冷やし水気を絞って軸は斜めに、

  葉は適当な大きさに切っておく。


②新玉ねぎは繊維に沿ってスライスする


③ししゃもに小麦粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで

  色良く焼く。


④お酢から↓の調味料を耐熱容器に入れ、レンジ600wで

  2分加熱する


⑤③が焼き上がったら④に漬ける(温かいうちに漬けましょう)

  ししゃもの上に新玉ねぎとカラフル菜を乗せ、一緒に漬け込み

  出来上がりビックリマーク



しかし、写真がボケててわかりにくいですねぇ・・・・あせる



カラフル菜は、ほうれん草みたいな味でした。



南蛮漬けの具はお好みでどうぞニコ



もし酸っぱいのが苦手なら、調味液の加熱時間を延ばして下さい。


カラフル菜はきっと栄養価が高そうな気がする・・・♥akn♥


彩りにもいいし、また使ってみようと思いますにこ



レシピブログに参加してます 大根2

ぽちっとお願いしま~すラブラブ



ペタもお待ちしてま~すにこ


ペタしてね