よく見たら細かな刃こぼれも…
動画でも確認
と思いネットで検索したところ…
老舗の刃物屋さんが!!
そういえばお店の前を何度も通ってました!!
こちら側は、パルコのCanDoがなくなってからはめっきり行かなくなってました
いざ「忠正刃物店」へ!
店内の刃物(特に包丁)を見ましたが、高級なもの(数万円)はもちろん、少し頑張れば手が届きそうなもの(一万円弱)まで!
ゆくゆくは良い包丁も使ってみたいな〜
と思いつつ、今回は安物を研いでもらうだけで笑
仕上がりはこちら!
動画で確認
嬉しいです
早速使いましたが、野菜が抵抗なくスパスパ切れます!!
怖いです笑
料理初心者がこんなに切れる包丁を使って良いのか…??
などと思ったりもしますが、気を付けて料理していきます
ご高齢の店主でしたが、長く続けてほしいです