ミルフィーユかつを作ってみました!
初めてでしたがかなり上手くいきました!
いくつかのレシピを見て合せ技で作ったのですが、大元はこちらを参考にしました🙏✨
動画のレシピは巻くタイプですが、味付けなどほぼこの通りにしつつ、巻かないタイプにしました!
少量余ったものだけ巻くタイプにしました🤭
チーズと大葉入りです!
チーズ好きなのでチェダーチーズ(とろけるタイプなどより味が濃い)にしましたが大正解!
お肉の旨味とチーズの香りに大葉のアクセントが効いてとっても美味しかったです
冷蔵庫が大きくなったのでお肉は大容量パックを買って冷凍しておくこともできます!
作り置きの副菜なんかも作っていきたいです
東京都練馬区大泉学園にサックスその他音楽教室オープン予定!プレオープンとしてサックスの生徒様を募集しています!
詳細はこちら↓