第7回 おいたべBu は9月15日(水)
東区馬出にある『カレーライスと餃子のお店旭軒』と初の野外活動になる放生会
お店に入ると、すでに数人の常連さんがカウンターにいらっしゃいました。
私達は、左手のたたみの席に・・・。
お店の雰囲気は・・・
メンバーは、『お邪魔しま~す』、『おばあちゃん家に来たみたい』って
うん、うん、わかる~。
ビールは、フツーにきたけど・・・お茶はおばちゃんが絶対に作ったのであろうと思われる、まさかのペッ、ペッ、ペットボトルで登場
餃子を待ってる間にタレの
準備をしなきゃ。
このお店は、タレにゴマを入れて食べるんだって。ほうほう。
おいたべBUメンバーは私を含めて、辛い物大好きな子もいるの。
辛味をたっぷり入れてスタンバイOK!!
どれだけ減るんかな?
『こんなスプーン見たことない』、『コンビにでもらえるスプーンって白いのだよね』だとか・・・そんなことで盛り上がってたら・・・。
次に注文したのは、『チーズ』
チーズに、鰹節とネギと醤油がかけてあるんだけど、以外に合う~っ
次の注文は、『タマゴ』
中が、半熟のトロットロで『まいう~っつ』
まだまだ、食べれる『おいたべBUメンバー』さらに、餃子6人前を追加~
ご飯のサイズに大と小があるんだけど・・・
『おばちゃん、ご飯ひとつお願いしま~す』って言いながら、空中に『大・大・大』って書いてたぁ
辛味もだいぶん減ったよね
なみちゃんも力いっぱい手を伸ばして触ってるよ。
で、やっぱり放生会にきたらショウガだよね。
『お腹一杯だ~』って言ってたおいたべBUメンバーは、夜店のイイ匂いに誘われ梅ヶ枝餅をいただきました
やっぱり、甘い物は『べつ腹、べつ腹』
第8回目のおいたべBu活動は、明日(22日)開催するんだよね~。
また、みんなに会って、おいしいもの食べれるから楽しみ
ジュン
















