クリスマス以外の日にもどうぞ
昨日から本格的にクリスマス商品をご紹介 しています。
プレゼント選びとかオーナメントクッキーとか部屋の片付けとか音楽どうするとか
残り9日いろいろやることありますが
プランは考えているときがいちばん楽しい!
で
今年は、お客様にもいつも以上にわくわくした気分で
大事な人たちと過ごす一日を過ごしていただきたいな、
いくらかでもそのお手伝いになればいいな、とスタッフで考えまして
だれにでも簡単に作れて、
パーティやディナーに映えることうけあいの
ごちそうをご紹介するページ を作りました。
Oisix素材のおいしさを引き出したごちそうを作ってくださったのは、
野菜が主役のパーティメニューが得意なカフェエイトさんと、
ママ視点で作るおしゃれなお料理が人気の野口真紀さん。
とくにこちら、カフェエイトさんが作ってくださった
毎年お客様に大人気の三竹さんセロリを、
葉っぱまでぜんぶいただけるフライドライス↓
そして、野菜を知り尽くしたオーナーの清野さんに
「新しい調味料に出会ったみたいな驚き」と
おほめの言葉をいただいた奄美しょうがをフィーチャーした、
心までほかほかにあたたまるオレキエッテ↓
は、
クリスマスが終わっても、週にいちど食べたくなるくらい、
この季節にぴったりのメニューです。
そして、まだクリスマスじゃないのに
社内の男性スタッフのあいだで早くも
「あれ、作った?」が合言葉になっている
野口真紀さんのおすすめ簡単オードブル↓
たまねぎを皮つきでまるごとじっくり焼くだけなのに、
赤ちゃんにもスプーンですくってあげられるくらい
とろとろーんと甘ーく仕上がります。
小さめのほうがうまくいくということで、ふぞろいミニたまねぎが大活躍。
4歳のお子さんのママでもある野口真紀さんには
こんなふうに、赤ちゃんにもとりわけできたり、
忙しいママならではの、手がかからないメイン料理や
お子さんといっしょに作って楽しめるデザートをご紹介いただきました。
12/21朝8時までにご注文いただいたお客様には
Webでご紹介しているメニューの
特製レシピブック(A6/8ページ・非売品)を
もれなくさしあげています↓
どうぞお役立てくださいね!
ちなみに拙宅では
今年初登場の「神山鶏 丸鶏(生) 」を予約していまして
メインはスタッフドチキンを企画していまーす。
中身のアイディアはこれからですが、
上記のフライドライスを詰めるのもありかも♪