出雲大社と松江に親孝行旅行 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

出雲大社でただ一人営業してる人力車なんです
サプライズでも喜んで出発
その間自分達は本殿、神楽殿と御朱印貰いながら巡ります
何となく神々しいパワーが漂う雰囲気ですね
40分のコースを終えて満面の笑みで帰ってきた2人
85歳.95歳です 人生でも初体験で感動しまくり

この後はお約束の出雲そば食べます
自分達は割子蕎麦ですが
高齢者2人は1枚のみ このくらいしか食べれない
その分車中で飴やらお菓子食べてますけど(笑)
石臼挽きの蕎麦を注文受けてから茹でてます
スーパーの駐車場の一角に有りながら
このクオリティはすばらしいです
そば処あごう
そば処 あごう
0853-23-6088
島根県出雲市今市町87 ラピタ本店別棟
https://tabelog.com/shimane/A3202/A320201/32002548/
この後は松江に向かいました
松江しんじ湖温泉すいてんかくの夕食
やはり蕎麦を控えめにして良かったです
これは食べ尽くしたい
露天風呂でゆっくりできました
家族で豪華な忘年会ができました