高知旅行その2 カツオゲストハウス | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

ゲストハウス初めて利用します


真ん中の小さな家がカツオゲストハウス
駐車場4台(要予約)
この民家がリノベーションされてます
こちらの別館個室を利用しました
こちらが本館とフロント
刺身包丁だけ持ってきました

キッチンが使えるのがうれしい

切って盛り付けるだけの調理でした

生ビンチョウマグロの刺身
付け合せは全部の皿がわさび菜
ドロメ(生しらす)は ぽん酢
大豊で買った田舎豆腐も刺身で食べます
翌朝電子レンジで温めたら 更に美味しかった
コタツがあります くつろぎます
ハンモックもあります これも良い〜
上にあるのは神棚という不思議空間です
美味しい物食べる為には努力は惜しまない自分
雰囲気も利用方法も とても気に入りました
今後は旅行にゲストハウスという選択加えますね
高知市比島町4-7-28
(産業道路沿い比島交通公園西横)
TEL:070-5352-1167
E-mail:katuo.gh@gmail.com