3月になり畑の周辺も春めいてきました
梅の花が咲きはじめ
映えをねらった菜の花も咲いてます
高齢者レディースのリクエストによりちらし寿司作ります
冷凍庫からロールイカ、バナメイ海老、むき枝豆を取り出し
スーパーでエンガワ(油カレイ)つぶ貝、メバチマグロたたき、カニかまぼこを買ってきて具材にします
4人分です サバの南蛮漬けタルタルソースもあります
自分達夫婦と 妻の母と叔母の分も作ります
菜の花は食べきれないほどあります
付け合せると春らしく見えますね
バターピーナッツを砕いて、昆布だし調味料と和えました
ブロッコリーも畑にあるものです
ピーナツ和えの素は市販品もありますね
材料費は4人分で2000円かかってません