年に一度の親孝行一泊旅行 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

4人合計303歳になったけど、日帰り旅行は時々行ってます だけどお泊りとなると色々制限があって年に1度くらいです

出掛ける朝は(後片付けしなくて良い)外食になります

ファミレスだと好みに合わせられるので 我々には最適ですね

自分の豚みぞれ煮定食は野菜タップリだ

モーニングエッグはドリンクバー付いて495円 安いね

これから山口まで行くのに、1時間も長居してる・・・

ここから4時間かけて山口入りしました 2回の休憩時間がほぼ1時間はかかってる

 

食べ物ばかりですが、これも楽しみ

店を閉店して9ヶ月が経ちました それ以来食べるトンカツです!

SAのフードコートで米飯を食べるのも何時以来だろうか?

福岡生まれの高齢者は 迷わずチャンポン

福岡生まれの高齢者新入生は 迷わずカレー

ここでも1時間は滞在してるね 出発してから7時間かけてICを降りたのでした・・若者なら もう宮崎辺りまで着いてるかも?

西長戸リゾートホテルにチェックインしたのは17時でした

そうです 目の前は角島大橋



一面ガラス張りのオーシャンビューの贅沢な部屋です

かなり有名な景色です

下関市での1日目でした