もう聞き飽きた令和初の文字でしょうけど
令和元年5月1日の8:30に 初さぬきうどん食べました
令和初讃岐うどんは平成最後も食べた宇多津町のセルフうどん麺太郎でした
わりと暖かい今日はぬるいしょうゆうどんにしました
大根おろしの汁をたくさん入れたので、ぶっかけうどんみたいに見えますけど
大根おろしのジアスターゼで消化も良くなり、ビタミンCも豊富です
マラソン走る前には炭水化物でエネルギーチャージしますが、ダイビング前にもエネルギーチャージにはうどんは最適です!
詫間半島での初ダイブ記念写真はダイビングショップBlue blueよりいただきました
雨上がりなのに風もにごりも無く楽しく遊べました
1本目後に令和2軒目の讃岐うどんに行きました
令和2軒目はこがね製麺所詫間店でかけうどん中(2玉)麺そのままです
上の写真で着ている22年前購入したドライスーツは浸水してしまったので、ウエットスーツにチェンジしました
当日15℃の水温に耐えられるようにおろし生姜を大盛り入れました!
おかげで少し寒くは感じたけど、2本目も楽しく潜れました~♪ 生姜の効果恐るべし!
別に令和初を狙ったわけではなく、たまたま自分の休日と便乗できるスケジュールが一致しただけでした
5月2日の初家うどんがこちら↑
セルフうどん麺太郎から持ち帰った茹でうどんと丸亀のマルナカで買っていた伊吹いりこダシ、既製のごぼう天を乗せたごぼ天うどんが昼ごはんになりました
自営の飲食店を閉店して1日5時間勤務のパート生活になり、更新も度々できるようになりました
令和の時代もよろしくお願いします