パートの仕事日の昼ごはん、健康の為玄米小豆飯だけ弁当で持っていってます
即席味噌汁とカップ麺をロッカーに常備しており、ガッツリ食べたいときはカップ麺食べます
日清麺職人鶏がら醤油には海苔が2枚付いてました
乾燥ワカメを入れるだけでミネラル補給できますね
日清麺職人うまみとんこつにも乾燥ワカメを追加
今日のご飯は多すぎた!食べすぎだ~
↓こちらは簡単朝うどん
レトルトカレーはカレーライスと思い込んでませんか?
鍋でカレーを湯煎して、引き上げてから茹でうどん玉を温める
うどんとカレーは混ぜてから5分ほど待つと 味がしみて美味しいよ
注:ネギと煮干粉は別途追加してます
いつものように夜は液体の炭水化物
焼き鳥は金串に刺すと 自宅でも簡単に焼けます
串が熱せられて中心まで焼けます
焼き鳥には第三のビール~♪
今のお気に入りは牡蠣のムニエル(ポアレ?)
小麦粉をまぶして 多目のオリーブオイルを入れたフライパンで蓋をして中火で焼きます
焦げ目が付くくらいが美味しいよ
出来上がりを直ぐすぐ食べないと 牡蠣の水分が出て(ベチャッとして)味が落ちます
手前左はセロリのソテー
鮭もフライパンにオリーブオイルをひいて焼きますが、出た鮭の脂分でセロリを炒めます
サラダで食べるより沢山の野菜が摂れます
アジの刺身は スーパーの盛り付け練習中