お盆明けの今週は台風等の影響もあり店がヒマで、賄いも凝った物ができてます
日替りランチの残りのキノコをふんだんに入れました
釜上げうどん(冷凍うどんを茹でただけ)にナメコ・シメジ・エノキを乗せ、シュレッドチーズをバーナーで炙る
きのこあんの醤油味とチーズの塩分でほど良いうまさです
アクセントに自家製コーレーグースを少しふります
業務スーパーで買った韓国冷麺 ナント茹で時間1分!
蕎麦粉とでんぷんで出来てるからシコシコ食感
キノコと野菜を炒めた物を添えると量が増える
辛いスープだけど半熟玉子でまろやかになります
ほんまにヒマなんやね~ 缶詰のトマトを潰して シメジとトマトのソースを作りました
パスタを茹でた直後に 切っておいた空心菜を茹でて添えます
チーズを炙ると美味しさ倍増ですね
麺を茹でる時間が長いと室内が暑くなるので、パスタも早茹で5分の物を使用します


