麺料理でも野菜は大切! | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

お盆明けの今週は台風等の影響もあり店がヒマで、賄いも凝った物ができてます

日替りランチの残りのキノコをふんだんに入れました

釜上げうどん(冷凍うどんを茹でただけ)にナメコ・シメジ・エノキを乗せ、シュレッドチーズをバーナーで炙る

きのこあんの醤油味とチーズの塩分でほど良いうまさです

アクセントに自家製コーレーグースを少しふります

業務スーパーで買った韓国冷麺 ナント茹で時間1分!

蕎麦粉とでんぷんで出来てるからシコシコ食感

キノコと野菜を炒めた物を添えると量が増える

辛いスープだけど半熟玉子でまろやかになります

ほんまにヒマなんやね~ 缶詰のトマトを潰して シメジとトマトのソースを作りました

パスタを茹でた直後に 切っておいた空心菜を茹でて添えます

チーズを炙ると美味しさ倍増ですね

麺を茹でる時間が長いと室内が暑くなるので、パスタも早茹で5分の物を使用します