断酒17日目で夜がヒマ | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

ガンマGTP が急に上がったので 断酒中なのです
19日の献血の結果が出て 122まで下がって少し安心してます
もう2週間だけ 断酒頑張ります\(^_^)/
酒を飲まないと時間の余裕があるので、投稿数が増えている(笑)
写真は 19日の献血でのプレゼントの数々
ポイント貯まって レトルトカレー2個ゲット(^o^)/
ソフトドリンク飲み放題!お菓子食べ放題❗アイス1個付き
WiFi も使い放題! 快適です
岡山シンフォニービルの献血ルームももたろう
2週間後また来るつもり
目標は正常値68以内(^o^)/ せめて80で飲酒解禁!
シラス丼きのこあんかけとサラダ なんとも健康的食事
炭水化物摂りすぎも肝臓に悪いそうです
朝はアマニ油と納豆、自家製ヨーグルトが必須アイテム
普段は玄米だけど、休日は炊いてない
営業日の賄いで、ざるそばにもおかず付き
プラムは貰い物 果物は何でも好きだけど、買ってまでは食べない
バナナ位なら買えるかな😃

ざるうどんもつけ麺にする 大根おろしとシラスを入れた
麺喰いのストレスが溜まらないよう、たまには大盛
ざるそば大❗一応三つ葉を付けてる
麺でお腹を満たすと 幸福感に浸れる\(^_^)/
そんな訳で今夜もアルコール抜きの夜になります