讃岐うどんミニツアー 〆の岸井うどん | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

最近よく来る善通寺市の岸井うどん 2月12日のシメです

一緒に来た友人がすごい肉好きだったので、ここまで我慢させてました
肉増しの肉うどんを ぜひ食べてもらいたかった
肉増しの肉うどんと釜玉うどんの小ができました
壮観な肉の量(笑) 同じ年とは思えない食欲ですね(^0^)
まずは混ぜて玉子をかためます
こうすると玉子が良く絡みます
入り口と出口を閉めてる時の厨房内カウンター席は 暖かいですね
自分はかけうどんの小・・あれっ?普通よりは少し多いかも
今日はこれで4杯目なんですが、どこの店も1杯の量が多かったので胃は苦しいけど
何処も美味しくてスルッと入っていきました
でも、岸井のうどんは少し噛みます。 噛んだ時の感触が二度楽しめるからです
 
岸井うどん
善通寺市生野町826-3 電話090-6286-0325
営業 10:30~16:00(麺終了次第)
定休日 火・金曜日