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【 阿久根 うに丼祭 】
■ 3/29 ~ 5/12
もぉすぐみたいだわっ♪
なんて 町の掲示板で
情報収集しつつ
じょいあsanに 到着です♪
今回の主役は お米
潤い米は
あたしのブログでおなじみの
丹羽秀樹商店さんで 扱われてる
おいしいお米です♪
( じょいあsanでも 購入できますょ^^ )
イタリアンレストランで
お米を使ったお料理と言えばっ
パルメザンチーズを
惜しげもなく どばっ!と投入
海老と アスパラで仕上げたリゾットは
作ろうとさえ思えば 作って食べれる~
がっつぃ シアワセです ( ´艸`)
( やる気スイッチ 自分の手のとどかない位置にありますけどw )
それともぉひとつ
お米と色んなものをあわせて
ミキサーにかけたものを
オーブンで焼くとぉ~
スフォルマートの 出来上がり♪
・ ・ ・
スフォルマートっち・・・ 何っ?
って思いながら頂きましたw
桜の塩漬け( 桜餅等で使うやつね )が 入ってるので
お口に入れると
ぷぅ~んと 春の香りがする お料理
ふわっとした 食感が美味しい一品
タップリのお野菜と
カリッと焼いた 鯛を
魚貝で出汁をとったスープを
たっぷりかけて 頂きます
ペーパーを破いた瞬間
ほわんと おいしい香りが漂いましたょ~♪
ホントはね 鹿児島産のチョウザメ(キャビアの母)を
使う予定だったのですが
残念ながら 納品間に合わず・・・
女性陣は ちょっとホットしてましたけどねw
今日のデザートは
クリームチーズを使った 簡単ティラミス♪
グラスで作ると かわいぃね
以前に教えて頂いた
マスカルポーネを使って
ちゃんとビスケットを焼いて作るものに比べると
えっらぃ 手早く出来上がり♪
お味はぁ~
クリームチーズの塩分で
若干 塩辛いかなぁ~
これを マスカルポーネに代えるだけで
かなぁ~り 美味しく出来るかも♪
やってみょ^^
恒例になった お祝いケーキ
茜ちゃんのお誕生日 &
綾ちゃんのお引越し
楽しい じょいあサンとこの お料理教室
気になる方は
http://ameblo.jp/masasann-gioia/theme-10048939514.html
こちらへ♪
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★ hokoブログ初の試み ★
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参加する事に 意義がありますょ w
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