★ じょいあsan お料理教室 3/7♪ | hokohokoですがぁ・・・何か?

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





hokohokoですがぁ・・・何か?





【 阿久根 うに丼祭 】
  



■ 3/29 ~ 5/12



もぉすぐみたいだわっ♪




なんて 町の掲示板で



情報収集しつつ




じょいあsanに 到着です♪






hokohokoですがぁ・・・何か?

 



今回の主役は お米


潤い米は 



あたしのブログでおなじみの



丹羽秀樹商店さんで 扱われてる



おいしいお米です♪



( じょいあsanでも 購入できますょ^^ )




イタリアンレストランで




お米を使ったお料理と言えばっ






hokohokoですがぁ・・・何か?




リゾットぉ~




パルメザンチーズを




惜しげもなく どばっ!と投入





hokohokoですがぁ・・・何か?




海老と アスパラで仕上げたリゾットは





hokohokoですがぁ・・・何か?




なんつぁならん美味しさです


これを じぶんちで




作ろうとさえ思えば 作って食べれる~



がっつぃ シアワセです ( ´艸`)



( やる気スイッチ 自分の手のとどかない位置にありますけどw )






hokohokoですがぁ・・・何か?




それともぉひとつ 




お米と色んなものをあわせて




ミキサーにかけたものを




オーブンで焼くとぉ~




hokohokoですがぁ・・・何か?




スフォルマートの 出来上がり♪



・ ・ ・



スフォルマートっち・・・ 何っ?




って思いながら頂きましたw





hokohokoですがぁ・・・何か?





桜の塩漬け( 桜餅等で使うやつね )が 入ってるので




お口に入れると




ぷぅ~んと 春の香りがする お料理




ふわっとした 食感が美味しい一品





hokohokoですがぁ・・・何か? hokohokoですがぁ・・・何か?




タップリのお野菜と



カリッと焼いた 鯛を





hokohokoですがぁ・・・何か?




ペーパーで包に込んで



オーブンで焼き




魚貝で出汁をとったスープを



たっぷりかけて 頂きます





hokohokoですがぁ・・・何か?




ペーパーを破いた瞬間




ほわんと おいしい香りが漂いましたょ~♪




ホントはね 鹿児島産のチョウザメ(キャビアの母)を




使う予定だったのですが





残念ながら 納品間に合わず・・・




女性陣は ちょっとホットしてましたけどねw





hokohokoですがぁ・・・何か?




今日のデザートは




クリームチーズを使った 簡単ティラミス♪



グラスで作ると かわいぃね





hokohokoですがぁ・・・何か?





以前に教えて頂いた



マスカルポーネを使って



ちゃんとビスケットを焼いて作るものに比べると



えっらぃ 手早く出来上がり♪




お味はぁ~





クリームチーズの塩分で





若干 塩辛いかなぁ~





これを マスカルポーネに代えるだけで





かなぁ~り 美味しく出来るかも♪




やってみょ^^





hokohokoですがぁ・・・何か?




恒例になった お祝いケーキ




茜ちゃんのお誕生日  &




綾ちゃんのお引越し




楽しい じょいあサンとこの お料理教室




気になる方は




http://ameblo.jp/masasann-gioia/theme-10048939514.html



アップ こちらへ♪





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆






★ hokoブログ初の試み ★


プレゼント企画 開催中



エントリー お済ですかぁ?


http://ameblo.jp/oisikutesiawaseak/entry-11484259510.html


参加する事に 意義がありますょ w






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 鹿児島情報へ



ペタしてね ペタしてね