ものすごく期間限定のレア調理 | シングルマザーのおいしい毎日
昼間は暑くもなく寒くもなく
窓を開けていられる短いこの期間
介護士として働いたここ4~5年ほど
疲れて疲れて休みの日も
全く起きなかった
燻製作り
ほんっと久々にやりました!
ベランダは狭くてキッチンでしかできないから
窓全開出来る季節しか作れないのよね💦。
ほぼ家にある材料で
前の日に味玉作っておいて
しっかり乾かしてから薫製してます。
ラーメンに入れてもポテサラに混ぜても
薫製の香りでリッチになります🥚
チーズは鉄板食材!
ロッピーチーズはやっぱり1番うまく出来る🧀
子供が1番好きな燻製ウインナー🍗
ちくわは初めてだったけど、おつまみ感が
卵は実は6個ほど作ってます
燻製醤油も初めて作ってみましたよ~
これで卵かけご飯作るんだ
お友達にもお裾分けして
子供達も久しぶりの燻製に喜んでくれました!
1日で全部食べられたわ
まだ燻製チップあるから
また燻してみようっと