主人が小腹の空いた時に良く作るフレンチトースト!
今回は小岩井のレーズンアンドバターをのせてちょっと豪華に
いつもはフランスパンですがサンドイッチ用のパンで作ってみました
材 料
サンドイッチ用パン6枚
卵黄 1個
牛乳 150CC
砂糖 大さじ1
バター
粉砂糖
レーズンアンドバター
作 り 方
1、パンは4つに切る(そのままでもOKです)
2、卵黄と牛乳と砂糖をよく混ぜ合わせパンを浸す
3、熱したフライパンにバターを溶かし2を両面
少し焦げ目がつくくらい焼く
4、薄くスライスしたレーズンアンドバターをのせて溶かす
5、お皿に移して粉砂糖をふりかける
レーズンアンドバターを乗せただけでちょっと大人な味になりました
主人は 毎日でも食べたい と大絶賛でしたよ
サンドイッチ用のパンの方がフランスパンよりも食べやすいし
卵液もすぐ吸ってくれるのでパパっとできて簡単です