最近なんだかしっかり味のものが食べたくなります
材 料
とりもも肉
醤油
みりん
酒
砂糖
とろけるスライスチーズ
作 り 方
1、鶏肉は切り込みを入れて、醤油とみりん(1:1)に漬けておく
途中でひっくり返します
2、グリルで両面に焦げ目をつけながら焼きます
3、火が通らなければフライパンに入れて
酒を少し入れて蓋をし蒸し焼きにし火を通す
最初からフライパンで焼くと漬け汁が焦げて苦くなっちゃいます
4、フライパンに砂糖小さじ1~2と漬け汁を入れて味をからめる
5、チーズをのせて、とけたら出来上がり
またまたがっつりなご飯でした
がっつり食べたのに・・・
夜食にどうしてもホットケーキが食べたくなり
作って食べちゃいました
あ~・・・ヤバイよねえ・・・