おいしい・楽しい・便利・嬉しい!
衣食住遊をお得にまるっと!!
イイモノ発見隊のおすすめ商品のご紹介飛び出すハート指差し
 
今日のおすすめ!!は・・・
 
  


サムネイル

信州安曇野の老舗生麹!手作り味噌や塩こうじ、甘酒を手作りで!



こちら‼️
(クリック↓↓↓)

おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!!」

俵屋の米こうじ【500g入り】生麹/味噌、甘酒、塩麹の手作りに最適

俵屋の米こうじ【500g入り】生麹/味噌、甘酒、塩麹の手作りに最適
価格:486円(税込)7 ポイント

★俵屋の米麹500g★
 486円     7ポイント/  

俵屋麹店の米こうじ/生タイプを少量500gから大容量1.5kgまで通販でご用意しました。


信州みそで有名な長野県信州安曇野の、老舗ならではの伝統ある製法で作った生の米麹です。

生タイプの麹なので麹菌が元気に活動し、発酵力が強く、甘味や旨味が多くなります。


自分用に、少人数で、少しだけ、ご家庭で味噌や塩こうじやあま酒を手づくりしたい方におすすめです。



[商品名] 俵屋の米こうじ【500g入り】
[原材料] うるち米(国産)
[内容量] 500g
[保存方法] 要冷蔵10℃以下
[賞味期限]製造より30日

麹とは米、麦、大豆などの穀物にコウジ箘を繁殖させたものです。今ではめずらしい箱蓋(はこぶた)方式で4日かけて手作りされます。



オススメです^ ^


★ツクツクアプリはこちら



 










 
次のおすすめもお楽しみに〜^ ^
 
 
 
 
by イイモノ発見隊