おいしい・楽しい・便利!
を集めた、イイモノ発見隊のおすすめ商品です^ ^
 
今日のおすすめ!!は、
 
 
 
 
 
こちら💁‍♀️
↓(クリック!!)

★あの生で食べられる!鬼もろこし8本★
 2139円     64ポイント/  


これが、あの生で食べられるとうもろこしです。大きい粒。柔らかい果皮。しかも糖度が驚異の18度以上まるで果物のようです。
甘すぎます!

※宮崎の有名なマンゴー「太陽の○○ゴー」の糖度が15度以上です。

収穫時期は7月下旬から9月中旬まで。


トウモロコシを作っている畑には熊が出ます。
その熊にも食べられずに生き残った熊より強い?トウモロコシ。
だから「鬼もろこし」なんです。

新潟県の津南高原は冬はとても雪深く、春には雪解け水が流れ、夏には太陽の光が降り注ぐ。
そんな大地の恵に包まれた大自然の中で栽培されました。



【朝採りが甘い訳】
朝採りがとくに甘いのには理由があります。日中は実の糖分の一部が、実を成長させるために使われて減ってしまいます。光を浴びたとうもろこしは、糖分の合成もしていますが、これが蓄えられるのは、主に葉の部分なのです。でも夜になると、葉に蓄えられていた糖分は、実のほうに送られます。だから早朝が一番甘いというわけです。

越季では朝採りしたトウモロコシをその日のうちに発送いたします。天候によって収穫量が左右するため、着日指定はできません。収穫後、順番に発送させていただきます。



●内容量
・津南産とうもろこし×8本

●保存方法
冷蔵保存(5℃以下)
冷蔵庫では、立てて保存してください。

●賞味期限
生ものですのでお早めにお召し上がりください。

●栄養成分表示:100gあたり※推定値
エネルギー:92kcal タンパク質:3.6g 脂質:1.7g 炭水化物:16.8g 食塩相当量:0.0g

●お召し上がり方
そのままお召し上がりいただけます。ぜひ一度、「生」で食べてみてください。
加熱する場合はラップをして電子レンジ(600W)で3分が簡単でおすすめです。
あまり加熱しすぎないでください。表面の黄色が少し濃くなりはじめた頃がおススメです。



オススメです^ ^




 
 
 
 
 

 







 
次のおすすめもお楽しみに〜^ ^
 
 
 
 
by イイモノ発見隊