ここでしか買えない!食べる生ドレッシング!
美容に腸活に!
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美容と健康(腸活)に栄養を逃さないこだわりの『生ドレッシング』
体にやさしい食材5種類玉ねぎ、熟成黒にんにく、ひげにんにく、えごまの種(全て長岡産)、国産こめ油をふんだんに使用した生ドレッシングです。
化学調味料などの添加物を使用しない生ドレッシングですので10日以内にお召し上がりください。
サラダにかけるのはもちろんのこと、
ステーキソースやしゃぶしゃぶ、湯豆腐のタレにもピッタリ!
大根おろしと混ぜてもさっぱり食せます。
◆玉ねぎ:血液をサラサラにする効果がある「硫化アリル」とポリフェノールの一種「ケルセチン」が多く含まれ玉ねぎのコクと旨味を活かすドレッシングの主役にぴったりの食材です。
熟成黒にんにく:発酵、熟成により黒く柔らかくなりにんにく臭もなくドライフルーツのように甘く栄養価もギュッ”と
凝縮されます。豊富なアミノ酸とポリフェノールが特徴です。
熟成黒にんにく:発酵、熟成により黒く柔らかくなりにんにく臭もなくドライフルーツのように甘く栄養価もギュッ”と
凝縮されます。豊富なアミノ酸とポリフェノールが特徴です。
◆ひげにんにく:ひげにんにくとはにんにくに根と芽が生えたもので、その根っこがひげに見えることから「ひげにんにく」と呼ばれています。滋養強壮に良いと言われるにんにくから芽(植物は発芽するとき、それまで蓄えたエネルギーを一気に活用するため、栄養価が高くなる)と根が出たとあって非常に栄養価が高い食材です。農薬は使わない軽石水耕栽培です。
◆えごまの種:えごまはシソ科の植物で葉は大葉と同様の使い方ができ種実はプチプチした食感を楽しむ調理法とすりつぶしたものを使う方法があります。ミネラルや食物繊維などの幅広い栄養を豊富に含む栄養価の高い食材です。酒の「おぐまや」店主が無農薬で育てたえごまの実を使っております。
◆こめ油:原料は玄米を精米してできる米糠から抽出される植物油で脂肪酸のバランスが優れており酸化に強く、油特有の臭いやクセがないので食材の美味しさをひきたて栄養価が高くヘルシーな植物油です。
◆その他の調味料:醤油、黒酢、てんさい糖、レモン汁、塩、こしょう
●ドレッシング
原材料:たまねぎ(長岡産)、黒にんにく(長岡産)、ひげにんにく(長岡産)、えごまの種(長岡産)、こめ油(国産)、醤油、黒酢、みりん、てんさい糖、レモン果汁、塩、こしょう
内容量:220g
保存方法:冷蔵庫(0℃〜10℃)で保存
賞味期限:製造日から10日
オススメです^ ^
次のおすすめもお楽しみに〜^ ^
by イイモノ発見隊