夜が寒うなるんだかどうだかよーわからんのですが今日のお勧めはほっこりいける奴です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151122/14/oisiigohankatuhiko/5f/81/j/o0800060013490806144.jpg?caw=800)
スペアリブと根菜を照り煮にしてみました。いや毎週末おでんってのも芸がないし
たまには野菜の炊き物でもと。
でもやっぱりアテにするのに肉足しちゃいました。いや野菜だけでも旨いんすけどね。
あとアラカブ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151122/14/oisiigohankatuhiko/d0/c0/j/o0800060013490806220.jpg?caw=800)
九州の方でアラカブって呼ぶんすけどGoogle先生曰くカサゴらしいんすよね。
けど台所地方で言うカサゴとは違うんすよね。骨格から。
家主はガシラの事をカサゴだと思っとるんですが何が正解なんじゃろう?
これね二十代頭くらいに下関で出会いましてそっからずっぽりハマってます。
ひとしおして焼きを入れたらねぇもう酒に合うのよ。
煮付けだとメバルの方が美味しいと思いますが焼くとなるとアラカブの圧勝です。
いっぺん試してみてください。