リクエストがあったんで | 大門の台所のたべるもん

大門の台所のたべるもん

牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。




久しぶりのチキン南蛮!鉄板すね。みんな大好きな奴です。
揚げたてをじゅわっとタレに浸けて自家製タルタルで。タレが濃いのでタルタルには梅干しを仕込んでます。
ちょっと変わったもんをしてみたんじゃけど



でべら豆腐ゆーんやってます。

山口県東部、海側だとでべらのこまいんを焼いて醤油に浸したのをご飯にのっけて食べるらしいんです。
それを酒肴っぽくしようと思い濃い目の出汁で湯豆腐をして薬味がわりにのっけて食べていただこうかと。
雨も降りよるし暖かい一品なんかどう?
今日はヒネ使った料理もありますよ。
月曜なんで刺身サービス価格です。